Как правильно варить перловку

как правильно варить перловку

У многих из вас возникал вопрос: Как правильно варить перловку? Для того, чтобы эта “обычная” крупа стала очень вкусной и полезной, надо при варке придерживаться некоторых простых правил.

Перловка станет вкуснее:

  1. Если ее тщательно перебрать, помыть, залить холодной водой и оставить минимум на 8 час. На 1 л воды необходимо 1 стакан перловки.
  2. Если купить крупу, уже расфасованную по пакетам,положить ее в посуду для микроволновой печи, залить водой и включить печь на максимальную мощность. Держать не меньше 15 минут, варить до готовности
  3. Если промытую крупу всыпать в кипяток, проварить несколько минут на максимальном уровне огня. Сливаем воду и помещаем крупу в холодную воду. Вновь доводим до закипания, убавляем уровень огня, солим, отвариваем до испарения воды.
  4. Если крупу поместить в горячую воду, варить до закипания. Водичку сливаем, помещаем в горячую подсоленную воду. Смешиваем с маслом и доводим до готовности в духовке.

Вот и все. Теперь вы знаете, как правильно варить перловку.

Интересная статья: “НАСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ”

Добавить комментарий