Как правильно варить яйца

как правильно варить яйца

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни, задавал себе вопрос “Как правильно варить яйца? Делать это не рекомендуют в сильно кипящей воде, т.к. в этом случае белок переваривается и становится слишком плотным и упругим. Вследствие этого яйцо хуже усваивается организмом.

Способ приготовления яиц для детей старше трех лет

  •  яйцо кладем в холодную воду
  • доводим до кипения
  • и сразу выключаем, оставив его так, пока оно не остынет.

При таком методе варки в яйце не образуются канцерогены и токсичные вещества.

Выбираем правильно

При покупке яиц обязательно обращайте внимание на дату их упаковки. Проверить свежесть яйца можно быстро, практически не отходя от прилавка. Для этого нужно его потрясти.

В свежем яйце желток не сдвинется с места.

В домашних условиях можно использовать для этого еще один способ:

  • положить яйцо в чашку с водой и понаблюдать за его поведением.
  • Свежее яйцо опустится на дно, “лежалое” поднимется ближе к поверхности, а тухлое вообще всплывет.

Также свежесть продукта можно проверить, если разбить яйцо. У свежего яйца белок прозрачный, без цветных крапинок. А желток плотный, держится в виде шарика.

Храним правильно

Вопрос: Как правильно варить яйца? станет неактуальным, если сразу не сохранить их пищевую ценность еще до варки. Ведь только правильное хранение обеспечит яйцу наличие всех питательных свойств.

Даже самые свежие яйца необходимо поместить в прохладное место.

Перед тем, как класть яйцо в холодильник, проверяйте скорлупу на целостность. Трещину можно выявить нехитрым способом: постукать одно яйцо о другое. Треснутое яйцо будет издавать дребезжащий звук.

 

Добавить комментарий