Замороженные овощи

замороженные овощи

Весной мы особенно остро нуждаемся в витаминах. Именно поэтому мы ищем на прилавках замороженные овощи, ягоды и фрукты. Как сделать правильный выбор и не потратить деньги впустую?

Стоит ли покупать готовые овощные смеси? Есть ли в них вредные примеси?

Маркировка товара подскажет вам, есть ли в смеси ГМО. Чем больше информации на упаковке (пищевая ценность, регион произрастания), тем лучше. Значит, производитель заботится о репутации.

Известные бренды предпочтительнее именно по этой причине. Крупные производители тщательнее контролируют:

  • процесс отбора
  • приготовление
  • хранение

ВАЖНО: Обязательно обращайте внимание на температурный режим в холодильнике, из которого вы берете продукцию. Он должен быть примерно 18 градусов, не выше!

смесь овощей замороженныхО чем может рассказать упаковка товара

На упаковке необходимой должна быть информация и о производителях и, естественно, содержимом. Что касается способа замораживания (он тоже должен быть указан), выбирайте замороженные овощи, которые приготовили по методу “шоковой заморозки”.

Упаковку нужно рассмотреть. На ней не должно быть:

  • надрывов
  • царапин
  • изморози

Если почувствовали, что внутри лед, слипшиеся плоды или ягоды, значит, их повторно замораживали. От такой покупки воздержитесь.

Полезны ли замороженные овощи, ягоды и фрукты на самом деле

Согласно мнениям экспертов, замороженная продукция часто вкуснее и полезнее парниковых плодов. Почему? Все просто:

  • замораживают те овощи и фрукты, которые росли в естественных условиях
  • перед заморозкой они не лежат долгое время на складах и не подвергаются длительной транспортировке. А наоборот, поступают в обработку почти сразу же после того, как их собрали
  • замораживание не дает потерять фруктам и ягодам свои полезные свойства
  • если выбирать между замороженной продукцией и свежей, которая уже не один месяц лежит на складах, все же предпочтение лучше отдать первой

Best Kitchen

Добавить комментарий